BARBERA D'ASTI DOCG
Zona di Produzione
comuni della denominazione Barbera d'Asti Docg
comuni della denominazione Barbera d'Asti Docg
Uve
BARBERA
BARBERA
Colore
rosso tendente al rosso granato con l’invecchiamento
rosso tendente al rosso granato con l’invecchiamento
Profumo
caratteristico e fragrante
caratteristico e fragrante
Sapore
asciutto, tranquillo, di corpo, armonico, gradevole, di gusto pieno
asciutto, tranquillo, di corpo, armonico, gradevole, di gusto pieno
Affinamento
sì, 14 mesi di cui 6 mesi in botti
sì, 14 mesi di cui 6 mesi in botti
Abbinamenti
piatti a base di carne, bolliti e cacciagione
piatti a base di carne, bolliti e cacciagione
Temperatura
sotto i 25° C
sotto i 25° C
Umidità
tra il 50% e il 70%
tra il 50% e il 70%
Periodo
5 anni (a bottiglia chiusa) / 5 giorni (dall’apertura)
5 anni (a bottiglia chiusa) / 5 giorni (dall’apertura)